Почвогрунт в мешках и россыпью

Почвогрунт – одна из важных составляющих по уходу за горшочными и тепличными растениями.

Хорошая почва – это залог того, что растения будут расти в комфортных условиях, и в конце отблагодарят Вас благоухающими цветами или вкуснейшими плодами. Если обычную садово-огородную почву можно удобрять плодородным грунтом или компостом, то при выращивании растений в домашних условиях, необходимо позаботится о наличии правильного почвогрунта. Земля из сада для этого не подойдет, ведь она содержит опасные для горшочных растений и тепличных культур заболевания, а также различных вредителей, поэтому качественная почва играет важную роль.

Основная задача такого грунта – создать благоприятные условия для роста растений, делать воду и питательные элементы доступными корневой системе, и не менее важно – давать доступ кислороду. Для каждого конкретного растения необходимо подбирать грунт по составу и подходящей кислотности.

Виды почвогрунта

Есть большое количество различных грунтов для комнатных растений, но все они делятся на группы за наличием компонентов, которые регулируют кислотность.

Различают такие группы почвогрунта:

  • на основе перегноя – самый популярный среди цветоводов, имеет много полезных элементов, которые питают растения, но желательно разбавлять такой почвогрунт другим видом, например, дерновой землей;
  • смеси из торфа (низинного и верхового) – применяют как разрыхлители для черенков и рассады, торф не имеет такого количества питательных веществ, как перегной, но содержит большое количество кислорода и отлично впитывает влагу.

В каком случае лучше всего использовать верховой белый торф;

  • на основе дерновой земли – содержит разрыхляющие вещества, а также полезные компоненты и микроэлементы. Так как она тяжелая, ее используют вместе с перегноем или торфяными смесями;
  • на основе листовой земли – отличный вариант для цветущих растений, обладает оптимальной структурой, в состав входит необходимое количество микроэлементов, поэтому она не разбавляется.

Сегодня выбор различного типа грунта для растений довольно обширный, но купить почвогрунт качественный довольно трудно, ведь не все производители работают на совесть. Чтобы выбрать качественный состав почвогрунта, необходимо учитывать такие моменты:

  • если это почвогрунт в мешках, а не россыпью, то тара должна дышать, и не быть герметично закрытой, ведь в таком случае теряются все полезные свойства;
  • качественный почвогрунт должен легко рассыпаться в руках и так же быстро сжиматься в ком;
  • он должен быть однородный, без каких-либо инородных веществ;
  • грунт высокого качества должен отлично пропускать влагу и  задерживать ее внутри;
  • он не должен иметь постороннего запаха, а тем более плесени.

Где купить почвогрунт в Москве и Московской области?

Купить почвогрунт для растений высокого качества Вы можете у нас, приехав на склад или заказав доставку на участок. Цену на почвогрунт с доставкой по Москве и Московской области уточняйте у наших консультантов, которые рассчитают общую стоимость Вашего заказа и доставки, а также ответят на все интересующие вопросы.

закрыть X

Напишите своё имя и телефон и мы Вам позвоним.

закрыть X