Уголь антрацит

Если речь идет о качестве и сорте угля для отопления, то чаще всего в первую очередь вспоминается уголь антрацит. Это не случайно, ведь антрацит – самый древний и качественный уголь с большой степенью теплоотдачи.

Стоимость угля антрацита на нашем сайте достаточно демократичная и зависит от сорта угля и способа доставки. Вы можете купить лучшие сорта антрацита россыпью и в мешках. Мы предлагаем следующие фракции угля антрацита: кулак, орех, мелкий, семечко. Минимальная партия угля в мешках не ограничена, возможен самовывоз с нашего склада. Стоимость доставки по Москве и Московской области Вы можете уточнить у наших консультантов по указанному телефону.

Антрацит имеет внешнее сходство с каменным углем, но отличительными особенностями этого вида являются черный насыщенный цвет, сильный блеск, высокий уровень углефикации и углерода, поэтому при горении он не выделяет дыма и неприятного запаха гари. Это одно из самых качественных ископаемых. А добывают антрацит в глубоких шахтах, а также карьерах, после переработки и сортировки угля на фабриках, он попадает к потребителю. Сфера использования антрацита достаточно широкая: от химической промышленности до бытового использования.

К основным преимуществам антрацита относятся:

  • минимальный расход;
  • большая теплоотдача;
  • равномерное и продолжительное сгорание;
  • минимум шлаков и выбросов в атмосферу;
  • за счет всего перечисленного увеличивается срок эксплуатации котлов для отопления.

Антрацит в отличие от других видов угля и древесины более практичен и удобен в использовании для бытовых котлов и печей, а также в промышленных масштабах. По времени загорания и степени теплоотдачи он самый эффективный среди видов каменного угля. Экономичность угля высокая, например, для отопления одного помещения антрацита нужно вдвое меньше, чем угля другой категории или дров. Так как антрацит – достаточно плотный, потребуется больше времени и усилий для его поджигания. Поэтому зачастую уголь для котлов комбинируют: сначала кладут менее плотный вид угля, а поверх него засыпают антрацит. Разгоревшись, он отлично разжигает голубоватое пламя, которое держится значительно дольше, отдавая больше тепла. Зачастую используя антрацит в котельных, поскольку там не нужно поддерживать поддув.

Есть у него и один недостаток – применять его можно не ко всем типам котлов и печей, несомненно, нужно смотреть в паспорт котла. Спрос на ископаемое достаточно высок, поэтому цена на уголь антрацит немного выше средней, ведь покупают его и большие предприятия, и частные лица.

Купить уголь антрацит с низким содержанием серы и золы Вы можете, сделав заказ на сайте или позвонить по указанному телефону, наши компетентные менеджеры дадут ответы на все интересующие вопросы, помогут подобрать сорт антрацита соответственно Вашим потребностям, а также рассчитать расход угля для вашего дома.

закрыть X

Напишите своё имя и телефон и мы Вам позвоним.

закрыть X