Уголь для отопления (для бытовых котлов)

Использование угля для отопления все так же остается актуальным в наше время в Москве и Московской области. Мы предлагаем Вам только высококачественные марки угля для отопления как россыпью, так и фасованный в мешки. Вы можете забрать уголь как на нашем складе, так и заказать доставку, связавшись с нашими менеджерами.

Жители загородных домов, наверняка, сталкивались с необходимостью найти наиболее экономичный и удобный способ обогрева помещения. Одним из таких является отопление дома углем. Уголь для отопления добывается в большом количестве, его стоимость намного ниже газа, и к нему везде есть доступ. К тому же, уголь легко перевозить, а для хранения требуется лишь небольшое сухое помещения без сквозняков, а главное – теплоотдача от сгорания очень высокая, поэтому в доме всегда будет тепло.

Для обогрева частных небольших домов отлично подходят такие виды угля для котлов как бурый, длиннопламенный, слабоспекающийся, тощий и антрацит. Использование древесного угля в этом случае экономически не выгодно.

Покупая уголь для бытовых котлов, обращайте также внимание на требования производителя отопительного оборудования, относительно марок и размерности угля.

Чтобы подобрать уголь для бытового котла важно учитывать такие моменты:

  1. Калорийность – это количества тепла, которое уголь выделяет при горении. Бурые угли дают наименьше тепла, а самые жаркие – это антрацит. Допускается использование антрацита для отопления дома в системах приспособленных и адаптированных под данный вида угля, который обладает большей плотностью и высокой теплоотдачей.
  2. Зольность – это количество негорючих примесей в угле.
  3. Влажность – от нее зависит количество тепла, которое уйдет на отопление. Внутренняя влага угля удаляется только в процессе горения, потому чем она ниже, тем больше тепла получит ваш дом.

Один из самых калорийных углей — это антрацит, но данный вид угля подходит далеко не для всех отопительных систем. Антрацит используется в специально адаптированных системах, способных выдерживать высокие температуры и имеющих систему принудительного поддува или обладающих высокой тягой.

Если подбирать уголь для бытовых котлов с точки зрения цены, то длиннопламенный уголь («ДПК») будет самым оптимальным решением. Он легко разгорается, горит долго и выделяет довольно много тепла.

Иногда для отопления дома углем используют более калорийные марки угля, такие как: слабоспекающийся «ССПК» и тощий «ТПК», но их цена несколько выше.

Выбирать уголь желательно в соответствие с характеристиками вашего котла. Обязательно обращайте внимание, какой уголь рекомендуется использовать в паспорте котла. Если ваш котел рассчитан под антрацит, то используя более дешевую его замену можно запросто привести котел к поломке. К тому же понадобится такого угля намного больше, и вам вряд ли удастся на этом сэкономить.

закрыть X

Напишите своё имя и телефон и мы Вам позвоним.

закрыть X